录取查询
请输入查询编号
  • 当前位置:
  • 首页>
  • 听说清朝时秘鲁、智利、阿根廷的海军极强比美国还厉害

    发布时间:2020-01-13 23:53:35 来源:188金宝搏-188金宝搏下载-188金宝搏官网 点击:47

      听说清朝时,秘鲁、智利、阿根廷的海军极强,比美国还厉害!!介绍下!!

      听说清朝时,秘鲁、智利、阿根廷的海军极强,比美国还厉害!!介绍下!!

      同上,介绍下三国那时的海军情况!!(1900以前)听说美国还被拉丁美洲国家海军欺负过,真否?好像秘鲁还准备向中国出售军舰,介绍详情,越多越好!!不知道的不要回答!!军事同仁回...

      同上,介绍下三国那时的海军情况!!(1900以前) 听说美国还被拉丁美洲国家海军欺负过,真否?好像秘鲁还准备向中国出售军舰,介绍详情,越多越好!!

      不知道的不要回答!!军事同仁回答!!展开我来答

      可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

      知道合伙人公共服务行家采纳数:1502获赞数:21748福建省十佳广告工作者 福建省广告协会常务理事 福建省优秀广告论文获奖者

      展开全部对,看过一本中国驻南美的外交官写的书,书中是这么说的,内容应当可信。

      19世纪中期,整个南美洲都获得了独立。但是新的共和国仍然处于动荡之中,他们热衷于开发自己的资源并在此基础上走向世界。在太平洋海岸和附近地区,硝酸盐的资源特别值钱,因而在这个地区就成为智利和秘鲁、玻利维亚争夺的焦点。这种争夺最终导致了战争。

      1879年——1883年,秘鲁与智利爆发了争夺太平洋沿岸硝石矿区的太平洋战争,由于陆地交通很糟糕,战争在很大程度上取决于制海权。在这方面,智利海军的规模最大,装备也最先进,而玻利维亚根本就没有海军。海战模式似乎仍然按照美国内战时期的海洋战略进行,强大的智利海军对秘鲁海港城市伊基克进行封锁,而短小精悍的秘鲁海军则在尽量避免海上决战的前提下进行灵活的海上游击战。

      作为秘鲁海军总司令的格劳海军上将,亲自率领秘海军第一舰队同智利海军交战。1879年5月,秘鲁海军两艘最强大的战舰突袭了停泊在伊基克港附近的智利军舰。秘鲁炮塔舰“胡阿斯卡”号对智利单桅帆船“埃斯梅拉达”号发起了三次撞角攻击,第三次终于成功地撞上了后者,使其迅速沉没,试图进行跳帮作战的“埃斯梅拉达”号舰长普拉特也被打死。但秘鲁舷侧炮铁甲舰“独立”号在撞击智利单桅帆船“科瓦东加”号时由于太靠近海岸而触礁沉没。这是一次得不偿失的进攻,秘鲁海军只剩下了“胡阿斯卡”号这唯一的主力舰。

      7月23日,“胡阿斯卡”号捕获了智利的运马船“雷马克”号,而另一方面,封锁伊基克的智利舰队由于疲劳和补给不畅,被迫转移到瓦尔瓦里诺进行整修。为此,智利解除了海军上将威廉姆斯的职务,让加尔瓦里诺·雷勒罗斯准将接替了他。9月20日,智利海军再度出航,首先是增援安托法加斯塔的部队,然后兵分两路,希望在海上截击“胡阿斯卡”号。

      10月8日,由“胡阿斯卡”号和“联合”号组成的秘鲁小舰队准备进入安加莫斯海湾骚扰安托法加斯塔的的智利陆军,却遭到了早已埋伏在那里的智利5艘军舰的截击。“胡阿斯卡”号试图避免这场众寡悬殊的战斗,但是刚完成维修养护的智利中央炮位铁甲舰“阿尔米兰特·科查恩”号与“布兰科·恩卡达拉”号的速度更快,上午9时30分,“胡阿斯卡”号被泊转舵迎战。在一个半小时的激烈战斗之后,已经失去战斗力的“胡阿斯卡”号投降,格劳海军上将战死。

      制海权被智利掌握,智利海军在此后的战争中广泛使用了海上力量,在一系列两栖作战中将大量陆军部队运送上岸,最终智利依靠海上优势赢得了对秘鲁-玻利维亚联盟的胜利。夺取了南美洲太平洋沿岸原属于玻利维亚的盛产铜矿和硝石的领土,从此智利成为世界上最大的铜矿和硝石矿出口国。

      此后秘鲁大举向英国订购军舰,后经济崩溃,无力支付尾款,到处寻找买主,出售变现。清朝没有买成,最终卖给了土耳其

      没有美国的马汉,就没有今天的现代海军。日本海军也是马汉思想的追随者。

      展开全部野史…那个年代拉美都还没完全摆脱殖民地统治呢,哪来的强大的海军啊。有一种可能就是殖民地统治国装备下的这些小国,就和北洋水师购买德国等国先进的武器装备一样。

      参考资料:如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

      有这个可能,在一战之前美国军事力量是很弱的,而南美洲各国长期与殖民者斗争,又互相打仗所以军事力量也很强。

      我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。